Ingredienti
Una tazza di violette (circa 50), acqua q.b. , zucchero q.b.
Preparazione
Lava delicatamente le violette con il gambo, falle asciugare. Metti lo zucchero in una casseruola con un po’ d’acqua, mescola continuamente a fuoco dolce. Nel frattempo prepara dei fogli di carta oleata. Quando lo zucchero ha raggiunto la temperatura di 200 gradi, ma è ancora di colore chiaro (non deve assolutamente caramellare), prendi le violette per lo stelo e tuffale nello zucchero fuso, sempre tenendole per il gambo (impugnale a 1 cm dal fiore, altrimenti si piegano), rigirale bene e poi appoggiale delicatamente sulla carta oleata. Lasciale raffreddare e asciugare completamente, adesso si possono tagliare i gambi e puoi utilizzarle per decorare i dolci o come caramelle.
Ingredients
A cup of violets (about 50), water, sugar.
Preparation
Wash gently the violets with the flower stalk, let them dry. Put the sugar in a casserole with a bit of water, mix continuously with slow fire . In the meanwhile prepare some wax paper. When the sugar reachs 200°, but it has still a light color, take the violets at the stalk, about 1 cm from the flower, and put it in the melted sugar, still holding by the stalk. Then put delicately the violet on the wax paper. Let them cool down and dry, now you can cut the stalk and you can use the candy violets to decorate your cakes or just as candys.
Zutaten